Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года

    Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года

    Авторы:

    Просмотров: 379 Комментариев: 0 2020.06.14

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

    Программа предполагает, что к указанному периоду произойдет полное обновление производственных мощностей. Будут созданы новые производственные комплексы в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

    Кроме того, реализация программы будет способствовать наращиванию угледобычи с 439,3 млн тонн в 2018 году до 485 млн тонн по консервативному сценарию или до 668 млн тонн по оптимистичному сценарию к 2035 году.

     

     

    Также в сообщении сказано, что программа реализуется в три этапа. Первый рассчитан до 2025 года. За это время предполагается сделать техническое перевооружение и интенсификацию угольного производства. Кроме того, за пять лет должны быть увеличены объемы обогащения угля и снижен риск аварийности и травматизма на предприятиях.

    На втором этапе – до 2030 года - должна быть завершена реструктуризация отрасли и сформированы новые центры добычи угля. Основные системные ограничения по транспортировке угольных грузов на внутренний и внешний рынки к этому сроку должны быть сняты.

    Заключительный этап предполагает значительное повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов в сфере технологий глубокой переработки угля, а также достижение мировых стандартов в области охраны окружающей среды.

     

     

    Ранее российский премьер-министр утвердил стратегию развития обрабатывающей промышленности. Отмечалось, что эта стратегия предусматривает ускорение технологического развития РФ и рост конкурентоспособности экспортной продукции.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Партнёры

Голосование

Нужна ли электронная версия газеты?