Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Василий Голубев: «Обновление пригородных поездов повышает востребованность перевозок»

    Просмотров: 561 Комментариев: 0 2020.02.10

    Губернатор Василий Голубев и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов стали одними из первых пассажиров нового дизельного поезда.

    Сегодня, 7 февраля,  на пригородный маршрут направления «Ростов – Волгодонск» вышел новый рельсовый автобус серии РА-3. Губернатор Василий Голубев и начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов стали одними из первых пассажиров нового дизельного поезда.

    Три современных рельсобуса производства АО «Метровагонмаш», поступившие на СКЖД, будут курсировать в двух- и четырехвагонной сцепке. По сравнению с предыдущим поколением поездов рельсобусы обеспечивают новый уровень комфорта на неэлектрифицированных участках пути.

    Вагоны с улучшенным интерьером оборудованы салонными табло для информирования пассажиров, системой климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха и энергосберегающим светодиодным освещением. Количество посадочных мест увеличено по сравнению с предыдущей серией на 15%. Посадка и высадка возможна как с низких, так и с высоких платформ. Созданы условия для поездок пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

    - Новый транспорт – это продолжение работы по улучшению качества обслуживания пассажиров, и люди это положительно оценивают. В 2019 году пригородные поезда перевезли в Ростовской области более 8 млн пассажиров, и мы продолжаем искать новые решения. Область уже в течение нескольких лет дотирует пассажирские перевозки – до 50%. То есть при экономически обоснованном тарифе в 35 рублей за 10 км люди платят 17,5 рубля. Половину стоимости проезда компенсирует областной бюджет. В 2020 году на эти цели  мы предусмотрели 533 млн рублей, -  сказал Василий  Голубев.

    Губернатор сообщил, что сегодня с начальником СКЖД обсудил возможность запуска пассажирских составов по направлению «Морозовск– Волгодонск».

    Как отметил Владимир Пястолов, Ростовская область – один из передовых регионов России по темпам обновления подвижного состава. В 2018 году региональный парк электропоездов пополнили 18 составов серии ЭП3Д, отвечающих современным международным требованиям. Сегодня в региональную транспортную систему также включен комфортабельный подвижной состав, повышающий популярность рельсового транспорта.

    По информации СКЖД, сегодня по 22 региональным маршрутам курсирует 123 пригородных поезда. В 2019 году ими было перевезено 8,3 млн пассажиров, что на 0,4% превышает уровень 2018 года. В 2019 году пригородные поезда только по маршруту «Ростов-Волгодонск» перевезли свыше 500 тысяч человек. По наиболее востребованному направлению «Ростов – Таганрог – Успенская» в прошлом году в  график были добавлены три пары поездов.

    Пресс-служба губернатора Ростовской области

    Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
    тел. (863) 240-50-86

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Партнёры

Голосование

Нужна ли электронная версия газеты?