Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В фарморганизациях области есть запас медицинских масок

    Просмотров: 656 Комментариев: 0 2020.02.10

    Министерством здравоохранения Ростовской области проведен мониторинг наличия в аптечных организациях наличия одноразовых масок медицинских и цен на них

    Министерством здравоохранения Ростовской области проведен мониторинг наличия в аптечных организациях, а также в фармацевтических организациях, осуществляющих оптовую фармацевтическую деятельность на территории Ростовской области, наличия одноразовых масок медицинских и цен на них. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

    По данным мониторинга, запас медицинских масок, исходя из среднемесячного расхода в период эпидемиологического сезона гриппа и ОРВИ, в аптечных организациях составляет три месяца, а на складах фарморганизаций – шесть месяцев. Ассортимент медицинских масок в области представлен 14 производителями.

    Министерством здравоохранения Ростовской области, Территориальным органом Росздравнадзора по Ростовской области и управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области организовано взаимодействие по вопросам цен на средства защиты.

    Министерство здравоохранения рекомендует жителям области не приобретать маски в необоснованных количествах, чтобы не спровоцировать их искусственный дефицит.

    В случае необходимости жители области могут обратиться за информацией в фармацевтический центр (в будние дни) по телефонам сотовой связи 130 или со стационарного телефона 8-130.

    Управление информационной политики правительства Ростовской области

    @Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
    тел. (863) 252-17-01

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Партнёры

Голосование

Нужна ли электронная версия газеты?